生野・奥銀谷地域自治協議会にぎわい部会主催で特産品開発に向けた勉強会をやっています。
第二回目は『我が家の自慢料理・大試食会』が開かれました。
30名近い参加で、16品の自慢のそうざいが集まりました。
鹿肉 たくわん あゆとアマゴの燻製 ふき千本炊き
生野の素材を使った料理が並びました。 特に鹿肉は柔らかくて大好評!
生野の山菜といえば、これ!ですが・・・特産品開発中ですからこれ以上は書けません。
いなり寿司 ばら寿司 ゆず味噌あえ えびと?の変り揚げ
一つの食材でこんなにバリエーションが広がるなんて!
昼食後の集まりで「こんなにおかずが揃ってるなら、昼ご飯食べずに来たらよかった」と言いながらも、あまりの美味しさにみなさんパクついてます。
試食後は、それぞれの感想や問題点を出し合って和田山普及所の方々にアドバイスをいただきました。
この中からこれぞ奥銀谷の味!というのが生まれていくことでしょう!