冬の味覚の王者『松葉カニ』も終りになり、フィナーレかにというツアーが行われました。
(左)今日の朝は黄砂で、もやっていました。国道9号線と312号線が交差する和田山一本柳交差点陸橋の様子です。
(右)途中で湯村温泉に立寄り荒湯でゆで卵の体験です。
昼食は鳥取砂丘で、かにせいろ蒸しごはんと茹でかにの賞味
(左)帰りは浜坂で海産物のショッピング、今日の浜坂海岸風景です
(右)はほたるいかのカリカリ乾燥の商品です。生を探しましたが海が荒れているのでありませんでした。
ツアーのお土産は茹でかにの詰め放題です。ふたができる所まで上手に詰めて持ち帰りです。
(左)次に香住鶴の蔵元に寄りました、丁度『春の蔵祭り』開催中、試飲を楽しみました。
(右)酒粕の詰め放題、500円で10分間を目安に真剣に詰める姿です。
今季の松葉カニは終わりました。美味しい味覚を有難う。